Линки доступности

Его удерживали в заложниках 9 месяцев

Ополченцы, лояльные Моктаде аль Садру, заявили в субботу о том, что освободили бывшего американского военнослужащего, которого более 9 месяцев удерживали в заложниках. Они передали его миссии ООН в Ираке.

Американца по имени Рэнди Майкл Халц показали по иракскому ТВ вместе с двумя сторонниками движения аль Садра. Одна из них – Маха аль Дури – заявила, что Халц освобожден без всякого денежного вознаграждения тем, кто его удерживал. Аль Дури назвала освобождение бывшего солдата «подарком его семье», который «показывает, что такое настоящий ислам».

Во время в спешке собранной в Багдаде пресс-конференции, Халц сообщил, что отправился в Ирак в 2003 году и служил там 15 месяцев. Затем он оставался в стране в качестве гражданского служащего до самого похищения в июне 2011 года людьми, связанными с армией Махди, которую контролирует антиамерикански настроенный клирик.

После пресс-конференции Халца немедленно переправили в «Зеленую зону» и передали в миссию ООН, а затем освобожденный пленник оказался в посольстве США.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Читайте также

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG