Линки доступности

Стрельба на базе в Техасе: новые подробности


Командир базы, генерал-лейтенант Марк Милли

Командир базы, генерал-лейтенант Марк Милли

По всей вероятности огонь открыл 34-летний Иван Лопес

В США продолжается расследование преступления на армейской базе «Форт-Худ» в штате Техас, где солдат застрелил трех человек и ранил еще 16, а потом покончил с собой.

Командир базы, генерал-лейтенант Марк Милли заявил в четверг, что следствие подозревает, что нападавший, по всей вероятности, ссорился с одним или более солдатами до того, как отрыл огонь, однако признаков того, что нападение было спланировано, нет.

По словам Милли, стрельбу открыл 34-летний уроженец Пуэрто-Рико Иван Лопес, чья история болезни включала проблемы с психикой. Психическая нестабильность, по мнению Милли, могла стать причиной трагедии, однако расследование еще не завершено.

В 2011 году Лопес четыре месяца провел в Ираке. Следователи пытаются выяснить, страдал ли он пост-травматическим синдромом, диагностируемым у солдат, отслуживших в горячих точках.

Секретарь ВС США Джон Макхью заявил комитету Сената США в четверг, что Лопес не принимал непосредственного участия в боевых действиях в Ираке. Он добавил, что Лопес наблюдался у психиатра с прошлого месяца, и не проявлял признаков склонности к насилию.

Министр обороны Чак Хейгл назвал стрельбу на базе «страшной трагедией» для тех, кто совсем недавно пережил «бессмысленное насилие». По его словам, министерство обороны будет делать все возможное, чтобы осуществить реформы для обеспечения безопасности мужчин и женщин вооруженных сил США.

«Мы признаем существующие недостатки. Мы признаем, риски, повседневные риски в работе, которую эти мужчины и женщины делают для нашей страны», – сказал Хейгел.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG