Линки доступности

Вербовочным пунктам ВС США предписано брать на службу гомосексуалистов


Вашингтон. 16 апреля 2010 года

Вашингтон. 16 апреля 2010 года

Министерство обороны США сообщило, что вербовочным пунктам разослан циркуляр, в котором им предписано принимать заявления у людей, которые не скрывают свою гомосексуальную ориентацию.

Сегодняшнее решение принято в соответствии с решением судьи одного из калифорнийских судов, наложившего временный запрет на применяемое Пентагоном правило «не спрашивай, не говори». Согласно этому правилу, военнослужащие-гомосексуалисты обязаны скрывать свою сексуальную ориентацию, а их командиры не имеют права спрашивать их об этом.

Во вторник пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс сообщил, что формулировка насчет безоговорочной отмены этого правила включена в законопроект об ассигнованиях на военные нужды, который будет представлен Сенату после ноябрьских выборов. По словам Гиббса, он считает, что большинство сенаторов согласны с президентом Обамой в том, что это правило несправедливо и с ним должно быть покончено.

Неделю назад судья окружного федерального суда Вирджиния Филлипс постановила, что Пентагон должен прекратить отказывать открытым гомосексуалистам в приеме на военную службу, а прошлом месяце она же приняла решение, что правило противоречит конституции.

Министерство юстиции США обратилось к судье с просьбой приостановить применение этого решения, пока правительство готовит апелляцию. Судья рассматривает это заявление.

Другие материалы о событиях в США читайте здесь

XS
SM
MD
LG