Линки доступности

Обама намерен отменить запрет на службу геев в армии


Обама намерен отменить запрет на службу геев в армии

Обама намерен отменить запрет на службу геев в армии

Президент Барак Обама заявил, что запрет на службу в армии открытых геев и лесбиянок будет отменен до окончания срока его полномочий.

На встрече с общественностью, транслировавшейся по телевидению в четверг 14 октября, Обама сказал, что никто не должен лгать о том, кто он или она есть, для того чтобы служить в армии.

Однако он сказал, что он не может снять запрет «росчерком пера», отметив, что все должно быть сделано в установленном порядке с соблюдением законов.

Министерство юстиции обратилось к федеральному судье в четверг с просьбой приостановить действие судебного решения, разрешающего геям и лесбиянкам открыто служить в армии, пока минюст готовит протест на это решение.

Окружной судья Вирджиния Филипс постановила на этой неделе, что политика, получившая название «не спрашивай, не говори» является неконституционной и что Пентагон должен прекратить применять ее.

Министр обороны Роберт Гейтс сказал, что разрешение гомосексуалистам служить в армии без сокрытия своей ориентации может иметь огромные последствия для вооруженных сил США. Он сказал, что изменение этой политики потребует тщательной подготовки.

Принцип «не спрашивай, не говори» был введен бывшим президентом Биллом Клинтоном в 1993 году. Он запрещает Пентагону расспрашивать о сексуальной ориентации военнослужащих. Однако те из них, кто признается в гомосексуальной ориентации или гомосексуальных связях, подлежат увольнению со службы.

XS
SM
MD
LG