Линки доступности

Кандидат в президенты Герман Кейн – против освистывания солдата-гея


Герман Кейн

Герман Кейн

Обама осудил кандидатов-республиканцев за безучастность во время инцидента, случившегося в ходе дебатов

Кандидат в президенты республиканец Гермайн Кейн признался, что ему следовало бы вмешаться, когда аудитория освистала солдата-гомосексуалиста на дебатах кандидатов-республиканцев в сентябре.

Военнослужащий был освистан, когда задал вопрос, собираются ли кандидаты в случае избрания пересматривать новую политику, позволяющую геям и лесбиянкам открыто служить в вооруженных силах.

Выступая в телепередаче «На этой неделе» телекомпании АВС, Кейн сказал, что ему следовало как-то отреагировать на поведение аудитории.

Бывший кандидат в президенты от Республиканской партии сенатор Джон Маккейн в программе «Лицом к нации» телекомпании CBS сказал, что кандидаты должны были отреагировать на негативную реакцию зрителей.

Маккейн предположил, что они, вероятно, обдумывали ответ на вопрос солдата, а не на враждебную реакцию аудитории. По его словам, едва ли кто-то из кандидатов был согласен с освистывающими.

В своем выступлении в одной из правозащитных организаций, отстаивающей права геев и лесбиянок, в субботу 1 октября, президент Барак Обама обрушился с резкой критикой на республиканцев за их безучастность. Любой человек, намеревающийся стать главнокомандующим, должен выступить в защиту военнослужащих, даже если это политически невыгодно.

В сентябре Пентагон официально отказался от принципа «не спрашивай, не говори» в отношении службы гомосексуалистов в армии. Согласно этому принципу, геи и лесбиянки могли служить, не раскрывая свою сексуальную ориентацию. В противном случае, они подлежали немедленному увольнению.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG