Линки доступности

Военный бюджет США будет меньше, чем в 2011 году


Леон Панетта

Леон Панетта

Леон Панетта обнародовал новые цифры

Министерство обороны США сообщает, что администрация Обамы предложит Конгрессу сокращение бюджета сухопутных сил США, как часть 500-миллиардного сокращения оборонного бюджета страны в ближайшие десять лет.

Министр обороны США Леон Панетта сообщил журналистам в четверг на брифинге в Пентагоне, что администрация запросит на оборонный бюджет 2013 года 525 млрд долларов, то есть на 6 млрд меньше, чем на текущий финансовый год, который заканчивается 30 сентября.

По словам Панетты, к 2017 бюджет Пентагона планируется увеличить до 567 млрд.

Министр обороны сообщил, что его ведомство также запросит дополнительные 88 миллиардов долларов на поддержку войск в Афганистане. План также подразумевает смещение акцентов на Азиатско-тихоокеанский регион и на Ближний Восток.

Анонс Пентагона знаменует собой начало ежегодного обсуждения бюджета страны. Белый дом передаст план национального бюджета в Конгресс в середине февраля.

Президент Обама обнародовал новый стратегический план вооруженных сил в начале этого месяца.

В соответствии с планом президента Обамы, в ближайшие годы запланированы сокращения, Пентагон должен сократить количество войск, приостановить или снизить число закупок новых кораблей, самолетов и оружия, а также сконцентрироваться на создании более гибкой военной силы.

XS
SM
MD
LG