Линки доступности

Пентагон заявил, что опасности заражения смертельной болезнью нет, но четыре человека проходят курс профилактики

Американские военные по ошибке разослали образцы живых бактерий сибирской язвы лабораториям в девяти штатах США и на американскую военно-воздушную базу в Южной Корее, не инактивировав их должным образом в прошлом году, сообщили официальные лица США.

Пентагон сообщил, что подозрений на инфицирование и опасности заражения для общества нет. Однако четыре гражданских лица, начали проходить курс профилактических мер, которые обычно включают вакцинацию, лечение антибиотиками или и то, и другое.

Для этих четырех существует «минимальный» риск заражения, сообщил представитель Центров по контролю и профилактике заболеваний, которые начали расследование данного инцидента.

Эти четыре человека «выполняли процедуры, в результате которых биологический агент попал в воздух», – сказал он.

При попадании в воздух бактерии могут вызвать смертельную легочную форму сибирской язвы. Один из таких случаев произошел в 2001 году, когда из-за контактов со спорами сибирской язвы, отправленными по почте в американские правительственные учреждения и СМИ, погибли пять человек.

В последнем инциденте, образцы сибирской язвы были разосланы из военной лаборатории в Юте, однако перед отправкой их должны были инактивировать. Пентагон сообщил, что образцы предполагалось использовать в работе по созданию полевых диагностических систем для выявления биологических угроз.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG