Линки доступности

Французские власти сносят «Джунгли» в Кале и расселяют беженцев по специальным центрам


Рабочие сносят лагерь беженцев в Кале

Рабочие сносят лагерь беженцев в Кале

Трущобы Кале стали символом миграционного кризиса в Европе

Рабочие приступили к сносу самовольно построенного лагеря беженцев в прибрежном городе Кале в рамках разработанного французским правительством плана по решению проблемы, ставшей символом миграционного кризиса в Европе.

Во второй день крупномасштабной операции по переселению приблизительно шести тысяч беженцев сотни людей были вывезены на автобусах в специальные центры по размещению беженцев в различных частях Франции.

Более 1900 человек в понедельник покинули лагерь, где начинаются работы по демонтажу временных жилищ и кухонь. По меньшей мере, 800 детей и подростков временно размещены вместе с семьями в переоборудованных грузовых контейнерах в «семейной» части лагеря.

По словам главы центра по размещению беженцев Стефана Дюваля, еще 400 несовершеннолетних переедут туда во вторник к концу дня в рамках усилий по размещению 1000 детей и подростков.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил, что все несовершеннолетние без сопровождения взрослых «с подтвержденными семейных связей в Великобритании» будет, в конечном итоге, перевезены в Соединенное Королевство.

За последнюю неделю Великобритания приняла почти 200 подростков, однако в понедельник этот процесс был приостановлен.

В последние два года Кале приобрел известность в качестве города с одним из самых крупных трущобных районов в Европе: в трущобах Кале – в крайне тяжелых условиях – проживает от 6 до 8-ти тысяч мигрантов и беженцев – в основном из Афганистана, Судана и Эритреи.Перебравшись через пролив, они надеются добраться до Великобритании.

Начиная с 1999 года, в Кале было построено несколько лагерей для беженцев после того, как французский Красный Крест открыл приемный пункт под названием «Sangatte», который быстро оказался переполнен.

После того, как лагерь был официально закрыт французскими властями, мигранты создавали временные убежища на незанятых территориях и переезжали на новые места.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG