Линки доступности

Госдепартамент США не исключает «возможности санкций» в отношении Украины


Джен Псаки

Джен Псаки

Замгоссекретаря Виктория Нуланд заявила, что насилие против демонстрантов недопустимо «для демократической европейской страны»

Пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки заявила в среду, что американская администрация «оценивает обстановку в Украине и рассматривает ряд вариантов - вплоть до возможности введения санкций.

Псаки добавила, что в среду утром, на встрече заместителя госсекретаря Виктории Нуланд с президентом Украины Виктором Януковичем, Нуланд представила позицию американской администрации: насилие против демонстрантов является «недопустимым для демократической европейской страны», но у украинского правительства еще есть возможность «двинуться в правильном направлении» и вернуться на путь евроинтеграции.

«Это решающий момент - отреагировать на волю украинского народа или разочаровать его, - сказала Псаки. - Несколько недель они были близки к этому - но были сделаны шаги назад…. Россия сделала свое предложение, ЕС - свое, но мы верим в то, что украинский народ высказал свое предпочтение».

Псаки добавила, что ранее на встречах в Москве, Нуланд подчеркнула, что речь не идет об «игре с нулевым балансом», и что сотрудничество Украины с ЕС и с Россией не является взаимоисключающим.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG