Линки доступности

«Невинность мусульман»: предполагаемый автор фильма допрошен полицией


Накула Бэссли, в сопровождении полиции. 16 сентября 2012г.

Накула Бэссли, в сопровождении полиции. 16 сентября 2012г.

Накула Бэссли заявил в Лос-Анджелесе, что опечален гибелью посла США в Ливии, но не жалеет о создании фильма

Мужчина, который, как предполагают, является автором скандального фильма «Невинность мусульман», был эскортирован полицией Лос-Анджелеса для проведения допроса. Полицейские заявляют, что 55-летний Накула Бэссли покинул свой дом добровольно, чтобы ответить на вопросы федеральных властей.

Агентство Рейтер сообщает, что Накула ранее был осужден за банковское мошенничество, и теперь у полиции возникли сомнения относительно соблюдения им требований испытательного срока.

В пятницу, Накула, который является христианином-коптом, подверг критике участников антиамериканских протестов на Ближнем Востоке, заявив, что жители арабских стран должны научиться мирным образом выражать свои требования. В интервью радиостанции Radio Sawa, вещающей на арабском языке, предполагаемый режиссер фильма также сказал, что любые утверждения о том, что правительство Соединенных Штатов имеет какое-либо отношение к созданию этого фильма, являются «смехотворными».

Сам Накула Бэссли якобы не ожидал, что фильм вызовет такую бурную реакцию в арабском и мусульманском мире. Он также сказал, что опечален гибелью американского посла Криса Стивенса и еще трех сотрудников дипмиссии США в Ливии, однако не жалеет о создании фильма. Он также отверг обвинения, выдвинутые некоторыми из актеров, недоумевавшими, что их диалоги в окончательной редакции фильма были изменены.

Предполагаемый создатель скандального антиисламского фильма заявил, что актеры не являлись членами какой-либо профессиональной ассоциации и производитель имел права вносить изменения в фильм без каких-либо консультаций со съемочной группой.

В свою очередь в России глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что создатели фильма «Невинность мусульман» – это провокаторы, которые должны понести «самое строгое наказание, в том числе и за смерть ни в чем неповинных людей, включая посла США в Ливии». Вместе с тем Кадыров выразил сомнение, что американские власти непричастны к выпуску антиисламского фильма, который вызвалдемонстрации протеста во всем мусульманском мире.

«Мы, безусловно, солидарны с демонстрантами. Мы понимаем их чувства. Но мы категорически против кровопролития и радикальных поступков», – эти слова российского политика цитирует телеканал НТВ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG