Линки доступности

Карачи: протестующие пытались прорваться к консульству США


Карачи, Пакистан. 15 сентября 2012 года

Карачи, Пакистан. 15 сентября 2012 года

Полиция применила слезоточивый газ и водометы

В воскресенье в Пакистане произошли столкновения между полицией и участниками демонстрации протеста против вышедшего в США фильма, оскорбившего религиозные чувства мусульман. Толпа попыталась прорваться к консульству США в Карачи на юге страны.

Полиция применила слезоточивый газ и водометы для разгона демонстрантов, подошедших вплотную к усиленно охраняемому зданию консульства.

Начальник полицейского управления Карачи Икбал Мехмуд сообщил, что в результате столкновений ранения получили восемь человек. Демонстрация была организована одной из шиитских группировок.

В пакистанском городе Лахор в акции протеста против фильма приняли участие около 5 тысяч человек. Мирные демонстрации прошли еще в нескольких городах Пакистана, где акции протеста были ограниченными.

Несмотря на то, что волна демонстраций, прокатившаяся по другим мусульманским странам и достигшая своего пика в пятницу, в основном спала, в воскресенье небольшая группа протестующих устроила сожжение американского флага у здания посольства США в Анкаре.

Посольства западных стран во всех мусульманских странах продолжают работать в режиме повышенной опасности.

Тем временем, председатель Национальной ассамблеи Ливии заявил в интервью CBS News, что в связи с нападением на консульство США в Бенгази, которое, по его словам, было спланировано иностранцами, связанными с Аль-Кайдой, арестованы около 50 человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG