Линки доступности

Советник Обамы встретится с лидерами Саудовской Аравии и ОАЭ


Том Донилон

Том Донилон

В Белом доме подчеркивают, что визит Тома Донилона в эти страны подчеркнет важность отношений США с ближневосточными партнерами

Советник президента США по национальной безопасности направляется в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты для обсуждения ситуации, связанной с волнениями, охватившими Ближний Восток.

В Белом доме сообщили, что советник по национальной безопасности Том Донилон в понедельник 11 апреля отбывает в трехдневную поездку, в ходе которой он встретится с королем Саудовской Аравии Абдуллой и кронпринцем Абу-Даби шейхом Мохаммедом бин Заедом аль-Нахьяном.

В выпущенном в воскресенье заявлении Белого дома говорится, что визит Донилона «подчеркнет важность наших отношений с этими ключевыми партнерами».

Белый дом также объявил, что президент Барак Обама встретится в четверг с правителем Катара шейхом Хамадом бин Халифой аль-Сани.

Катар является важным союзником США и влиятельным сторонником операции в Ливии среди арабских государств.

Катар стал первой арабской страной, признавшей антиправительственных повстанцев Ливии как законных представителей ливийского народа. Катарские самолеты участвуют в соблюдении режима «бесполетной зоны» на Ливией, установленной в соответствии с мандатом ООН.

О других политических событиях читайте в разделе «Политика».

XS
SM
MD
LG