Линки доступности

Microsoft покупает Skype за 8,5 млрд долларов


Microsoft покупает Skype за 8,5 млрд долларов

Microsoft покупает Skype за 8,5 млрд долларов

В России количество зарегистрированных пользователей Skype составляет лишь 1 процент от мировой базы сервиса

Американская компания Microsoft купила сервис интернет-телефонии Skype за 8,5 млрд долларов.

Это крупнейшая сделка в 36-летней истории Microsoft, как ожидается, поможет компании конкурировать с Google и Apple, которые вошли на рынок смартфонов и планшетных компьютеров.

Базирующаяся в Люксембурге компания Skype предоставляет возможность сотням миллионов своих пользователей совершать бесплатные или дешевые голосовые и видеозвонки через Интернет.

Компания пыталась стать прибыльной со своего основания в 2003 году. Skype был куплен интернет-аукционом eBay в 2005 году примерно за 3 млрд долларов, однако eBay продал большую часть своих акций в 2009 году.

Российская газета «Коммерсант» отмечает, что на конец прошлого года число зарегистрированных пользователей Skype в России составило примерно 7 миллионов или около 1 процента от общей базы сервиса. Однако популярность этого Интернет-сервиса в России, видимо, будет расти, считают российские аналитики.

Как мы уже сообщали, в апреле 2011 года ФСБ РФ выступила с инициативой поставить под национальный контроль работу Skype, а также почтовых служб Gmail и Hotmail, либо вовсе запретить их деятельность, так она может угрожать государственной безопасности страны.

Однако позже премьер-министр Владимир Путин пояснил, что хотя подобная позиция российских спецслужб имеет свою логику, она не повлечет за собой каких-то действий правительства и ограничения работы зарубежных Интернет-сервисов в России.

О других экономических новостях читайте в разделе «Экономика».

XS
SM
MD
LG