Линки доступности

В Мичигане усиливаются протесты против принятия закона «о праве на труд»


Лансинг, Мичиган. 11 декабря 2012 года

Лансинг, Мичиган. 11 декабря 2012 года

Многие считают, что это – попытка снизить заработную плату в штате

Более десяти тысяч демонстрантов собрались у Капитолия штата Мичиган и промаршировали по улицам при минусовой температуре. Они протестовали против принятия местными законодателями первого из двух законопроектов «о праве на труд», ограничивающих влияние американских профсоюзов в этом штате, являющемся их ключевым оплотом.

Предложенный законопроект запрещает профсоюзам требовать от рабочих присоединения к ним и уплаты взносов. Если он будет принят, то нанесет сильный удар по профсоюзам. При этом действие данных законов будет распространяться на организации частного и общественного сектора, за исключением пожарной охраны и полиции.

Губернатор Рик Снайдер, республиканец, обещал незамедлительно подписать законопроекты.

Член Палаты представителей Мичигана, демократ Тим Греймель, обвинил губернатора в том, что он желает создать в своем штате «условия с низкой оплатой труда, аналогичные тем, что наблюдаются в Китае».

Строитель Фред Кит, являющийся членом Международного союза котельщиков, сказал в интервью «Голосу Америки», что этот законопроект представляет собой попытку понизить зарплаты и лишить рабочих способов борьбы за свои права.

Однако Винсент Вернуккио из консервативного Центра общественной политики Mackinac говорит, что закон «о праве на труд» необходим Мичигану, чтобы поддерживать его конкурентоспособность на фоне других штатов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG