Линки доступности

Обама предложил свой план ухода от «финансового обрыва»


Барак Обама наблюдает за сборкой дизельного двигателя. Редфорд, Мичиган. 10 декабря 2012 года

Барак Обама наблюдает за сборкой дизельного двигателя. Редфорд, Мичиган. 10 декабря 2012 года

Президент США обратился с речью к работникам автомобильных заводов в штате Мичиган

Президент США Барак Обама прибыл в промышленный центр США для рекламы своего плана увеличения налоговых ставок для самых состоятельных американских семей с целью предотвратить надвигающийся на правительство бюджетный кризис.

Переизбранный недавно на второй четырехлетний президентский срок, демократ Барак Обама выступил в понедельник с обращением к работникам автомобильных заводов в штате Мичиган.

Президент попросил их поддержать его план устранения угрозы так называемого «финансового обрыва» – автоматического сокращения госрасходов и увеличения налогов на общую сумму 600 миллиардов долларов, которое должно вступить в силу 1 января, что скажется почти на всех американских рабочих.

Белый дом желает положить конец налоговым льготам для самых состоятельных налогоплательщиков – зарабатывающих более 250 тысяч долларов в год.

Оппоненты Обамы из числа республиканцев в Конгрессе преимущественно выступают против повышения налогов для кого-либо, независимо от их дохода. Однако некоторые республиканцы уже начали говорить, что увеличение налоговых ставок может быть необходимым для достижения компромисса – при условии, что Обама сократит расходы на популярные программы здравоохранения для пожилых американцев и бедных слоев населения.

В воскресенье в Белом доме у президента состоялась встреча с лидером контролируемой республиканцами Палаты представителей, спикером Джоном Бейнером.

Эта была первая за последние несколько недель личная встреча лидеров для обсуждения проблем, связанных с «финансовым обрывом».

Ни одна из сторон не рассказала о том, как проходила эта встреча, однако отмечается, что линии коммуникации остаются открытыми.

Экономисты заявляют, что если автоматическое сокращение расходов и повышение налогов вступит в силу, это может погрузить американскую экономику – являющуюся крупнейшей в мире – во вторую рецессию за три года.
XS
SM
MD
LG