Линки доступности

Обама обсудит с будущим президентом Мексики вопросы торговли и безопасности


Энрике Пенья Ньето

Энрике Пенья Ньето

Не исключено, что на встрече будет поднят чувствительный вопрос об иммиграции

Президент США Барак Обама во вторник примет в Белом доме будущего президента Мексики Энрике Пенья Ньето.

Пресс-секретарь Обамы Джей Карни заявил в понедельник, что вопрос иммиграция «может быть поднят» во время встречи в Овальном кабинете.

Он сообщил журналистам, что президент «убежден в том, что комплексная иммиграционная реформа достижима» и считает, что она «важна не только для конкретных общин, которых она коснется, но и всей американской экономики».

Исследовательский центр Pew сообщает, что в Соединенных Штатах проживают около 12 миллионов мексиканцев, причем более чем у половины из них нет легального статуса.

Пенья Ньето раскритиковал жесткие иммиграционные законы в таких штатах, как Аризона, заявив, что эти законы не учитывают вклад иммигрантов в экономику США.

Ожидается, что укрепление экономических связей с Соединенными Штатами станет частью программы Пенья Ньето на переговорах с президентом Обамой.

В своей статье, опубликованной в пятницу в издании Washington Post, избранный президент Мексики заявил, что ограничивать отношения США и Мексики сферой борьбы с торговлей наркотиками и обеспечения безопасности будет «ошибкой».

Пенья Ньето был избран президентом Мексики в июле и вступит в должность 1 декабря.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG