Линки доступности

Барак Обама провел переговоры с Фелипе Кальдероном


Фелипе Кальдерон и Барак Обама

Фелипе Кальдерон и Барак Обама

Американский и мексиканский президенты намерены расширить сотрудничество

Президент США Барак Обама принимает в Вашингтоне своего мексиканского коллегу Фелипе Кальдерона. Президенты обсуждают крайне жестокую войну наркокартелей в Мексике, а также усилия, направленные на повышение уровня безопасности по обеим сторонам общей границы.

Обама заявил журналистам, собравшимся в четверг Белом доме, что США и Мексика углубляют сотрудничество в борьбе против наркокартелей. Он еще раз заверил Кальдерона в том, что Соединенные Штаты поддерживают борьбу Мексики против торговцев наркотиками. Американский президент подчеркнул, что насилие в Мексике стоило жизни десяткам тысяч людей, и напомнил о недавнем убийстве там агента Иммиграционной и таможенной полиции США.

Обама добавил, что Соединенные Штаты предпринимают шаги, направленные на снижение спроса на мексиканские наркотики и прекращение нелегальных поставок оружия в Мексику.

Фелипе Кальдерон также подчеркнул необходимость совместной работы, чтобы совладать с общими вызовами.

С тех пор, как в 2006 году Фелипе Кальдерон начал атаку на наркокартели погибли более 34 тысяч человек. В войне с картелями приняли участие тысячи мексиканских военных.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG