Линки доступности

Национальная гвардия приступает к охране границы с Мексикой


Патруль на границе США и Мексики.

Патруль на границе США и Мексики.

Первые подразделения Национальной гвардии Калифорнии начали оказывать содействие в патрулировании границы между Соединенными Штатами и Мексикой. Губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнеггер объявил об этом в среду 18 августа в Сан-Диего на встрече с 224 солдатами и летчиками, которые недавно завершили подготовку.

Развертывание Национальной гвардии Калифорнии является частью федерального плана по размещению 1200 солдат Национальной гвардии на юго-западной границе США.

Они будут находиться на границе в течение одного года и оказывать помощь пограничникам в противодействии потоку нелегальных иммигрантов и наркотиков в США и оружия – в Мексику.

Представители американских властей сообщают, что солдаты будут вооружены, но оружие будет применяться лишь в целях самообороны. Они будут распределены вдоль границ штатов Аризона, Техас, Калифорния и Нью-Мексико.

Президент США Барак Обама объявил о развертывании сил Национальной гвардии в мае, после того, как губернатор Аризоны подписал спорный закон, разрешающий полиции проводить случайные проверки лиц, подозреваемых в незаконном нахождении на территории США.

Администрация Обамы добивается отмены этого закона на основании того, что охрана границ и регулирование иммиграции является прерогативой федеральных властей, а не властей штатов.

Латиноамериканские группы обеспокоены тем, что закон будет способствовать дискриминации. Сторонники этой меры заявляют, что федеральное правительство не принимает адекватных мер по борьбе с нелегальной иммиграцией и утверждают, что закон штата является одним из способов борьбы с преступностью, вину за которую возлагают на нелегальных иммигрантов.

О других событиях в Америке читайте здесь.

XS
SM
MD
LG