Линки доступности

Зараженный менингитом препарат инфицировал 91 человек

Как заявляют представители американских федеральных органов здравоохранения, количество подтвержденных случаев заболевания грибковым менингитом выросло до 91. Жертвами болезни уже стали 7 человек; предполагается, что инфицированными могут оказаться тысячи.

В Центре по контролю и профилактике заболеваний заявляют, что большинство случаев заражения произошли в штате Теннесcи, где инфицированы 32 человека. Зарегистрировано три смертельных случая.

Причиной вспышки заболевания стали зараженные менингитом болеутояющие препараты, изготовленные компанией New England Compounding Center в Массачусетсе. Власти заявляют, что зараженный стероид, который вводили пациентам с болью в спине, мог быть направлен в больницы и клиники в 23 штатах, и его инъекции могли быть сделаны нескольким тысячам человек. При этом первые симптомы заболевания могут проявиться в течение месяца.

Компания отозвала препарат и прекратила работу.

Менингит – воспаление оболочек головного и спинного мозга. Заболевание коассифицируют в зависимости от возбудителя, течения и характера изменений в спинномозговой жидкости.
XS
SM
MD
LG