Линки доступности

Барак Обама обратится к стране в День Поминовения


Президент США Барак Обама (архивное фото)

Президент США Барак Обама (архивное фото)

Президент примет участие в церемонии поминовения павших военнослужащих

Президент США Барак Обама обратится к нации в День Поминовения; по традиции, каждый год, когда страна вспоминает американцев, погибших в войнах, глава государства и первая леди посещают Арлингтонское национальное кладбище.

День Поминовения – федеральный праздник. Его отмечают в последний понедельник мая, но уже накануне по всей стране проходят торжественные мероприятия.

На Арлингтонском кладбище Барак Обама возложит венок к могиле неизвестного солдата, после чего в большом амфитеатре на кладбище пройдет мемориальная церемония. Рядом с каждой могилой ветераны и военнослужащие установили американские флаги – на этот раз их 260 тысяч.

По окончании церемонии президент и первая леди примут в Белом доме за завтраком родных и близких погибших военнослужащих.

Накануне в радиобращении к нации, президент Обама высоко оценил труд военных, подчеркнув, что в день Поминовения следует вспомнить тех, кто отдал жизнь за то, чтобы американцы «могли знать, что такое мир и что значит быть свободными».

Президент напомнил, что страна должна заботиться о семьях военнослужащих, следя за тем, чтобы ветераны получали достойное медицинское обслуживание и заслуженные льготы.


Фотогалерея: В день Поминовения в США чтят память погибших воинов


XS
SM
MD
LG