Линки доступности

Президент Обама в этот день встретится с ветеранами и примет участие в церемонии на Арлингтонском кладбище

В национальный праздник День памяти, который отмечается в понедельник 28 мая, президент США Барак Обама планирует отдать дань уважения павшим в войнах, а также встретиться с ветеранами и членами их семей. Праздничные мероприятия пройдут по всей стране.

Президент посетит мемориал ветеранов Вьетнамской войны и Арлингтонское национальное кладбище в пригороде Вашингтона, где военнослужащие расставили американские флаги на почти 260 тысячах могил.

Первая крупная церемония по случаю праздника, который тогда назывался Днем украшения могил, прошла на кладбище в 1868 году – через три года после окончания кровавой Гражданской войны, унесшей жизни более 600 тысяч человек.

В своем еженедельном обращении Обама призвал соотечественников в этот день почтить память тех, кто отдал свою жизнь за страну, и выполнить свой долг перед ветеранами, которые вернулись домой.

Для многих американцев этот праздник является выходным днем и неофициальным началом сезона летних отпусков. Люди отмечают его пикниками, поездками на пляжи, в парки или за город.

Однако погода может внести коррективы в планы многих американцев. Программа ежегодного концерта на Национальной аллее в Вашингтоне в воскресенье, накануне праздника, была сокращена из-за грозы. Кроме того, тропический шторм вызвал оползни во Флориде.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG