Линки доступности

День поминовения в США


Арлингтонское национальное кладбище.

Арлингтонское национальное кладбище.

Президент Барак Обама почтит память погибших в вооруженных конфликтах на церемонии на Арлингтонском кладбище

Президент Барак Обама почтит память погибших в вооруженных конфликтах с участием США в понедельник 30 мая на церемонии возложения венков на Арлингтонском национальном кладбище в Вашингтоне.

В последний понедельник мая в Соединенных Штатах отмечают День поминовения – национальный праздник, установленный в память о тех, кто отдал свои жизни за страну.

Церемонии возложения венков пройдут в Вашингтоне у мемориалов, посвященных второй мировой войне, ветеранам войны во Вьетнаме, а также у мемориалов ВВС и ВМС США.

Парады и другие памятные мероприятия пройдут в больших и малых городах по всей территории Соединенных Штатов.

В воскресенье волонтеры расставили маленькие американские флажки на Арлингтонском кладбище. То же самое сделали бойскауты на кладбищах, где похоронены ветераны на всей стране.

Кроме того в воскресенье тысячи мотоциклистов из национальной организации «Раскаты грома» (Rolling Thunder) совершили торжественный мотопробег в столицу страны, чтобы привлечь внимание к судьбе ветеранов, которые по-прежнему считаются пропавшими без вести.

Для многих американцев День поминовения является началом летнего сезона отпусков. Они отмечают праздник пикниками, поездками на пляжи или за город. Некоторые американцы обеспокоены, что праздник все больше рассматривается как день отдыха, а не как возможность вспомнить и почтить память погибших в войнах.

О других событиях в США читайте в разделе «Америка».

XS
SM
MD
LG