Линки доступности

В Белом дома прошла церемония вручения Медали свободы


Легендарный бейсболист Стэн Мьюзил

Легендарный бейсболист Стэн Мьюзил

Бывший президент США Джордж Буш-старший вернулся во вторник в Белый дом, где нынешний глава государства Барак Обама вручил ему президентскую Медаль свободы – высшую гражданскую награду Соединенных Штатов.

41-й президент стал одним из 15 лиц, удостоенных этой чести. Среди них – канцлер Германии Ангела Меркель; конгрессмен Джон Льюис (сыгравший видную роль в движении за права человека в 60-х годах), Джин Кеннеди Смит (сестра покойного президента Джона Кеннеди и бывший посол США в Ирландии, лидер кампании по оказанию помощи людям с ограниченными возможностями) и – посмертно – американский окулист и активист гуманитарной помощи Том Литтл (убит талибами в Афганистане в августе 2010 года).

Также были награждены два легендарных спортсмена – бейсболист Стэн Мьюзил и баскетболист Билл Рассел, который привел команду Boston Celtics к победе в 11 чемпионатах НБА.

Медаль свободы была учреждена президентом Гарри Труманом в 1945 году как награда гражданским лицам за выдающуюся службу во время Второй мировой войны. В 1963 году президент Кеннеди расширил диапазон заслуг, включив в него достижения в деле обеспечения мира на планете и других сферах.

О других событиях читайте в нашей рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG