Линки доступности

Макфол: наши ракеты в Европе не будут направлены на Россию


Майкл Макфол и Дмитрий Медведев

Майкл Макфол и Дмитрий Медведев

Посол США в России о ПРО

В воскресенье в Твиттере американский посол в России заявил о том, что у США нет цели направлять свои ракеты, базирующиеся в Европе на Россию.

Запись Макфола в Твиттере гласит: «Ракеты, которые мы планируем разместить в Европе, не будут направлены на Россию и не обладают достаточной оборонной мощностью против российских ракет».

Практически одновременно с этим заявлением в Твиттере была размещена запись МИДа Росии, в которой говорится: «Лавров, Россия и США выступают за укрепление режима ядерного нераспространения, наращивают сотрудничество в борьбе с ядерным терроризмом».

В прошедшие выходные в Твиттере Макфол также рассказал о планах российско-американских двусторонних переговоров на Ядерном саммите в Сеуле.

23 марта Макфол сообщил, что летит в Сеул для того, чтобы «присоединиться к президенту Обаме во время его встречи с Медведевым».

«Помогаю в подготовке двусторонней встречи с президентом Медведевым в понедельник. Это будет последняя встреча президентов Медведева и Обамы в этом качестве. В первый раз раз они встретились 1 апреля 2009 года», -написал американский посол в Твиттере в субботу.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG