Линки доступности

Сенатор Маккейн защитил помощницу госсекретаря США от обвинений в связях с «Братьями мусульманами»


Хьюма Абедин

Хьюма Абедин

Консерваторы обвиняют семью Хьюмы Абедин в неблагонадежности

Республиканский сенатор Джон Маккейн выступил в среду в защиту Хьюмы Абедин – помощницы госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая давно работает с Клинтон и которую группа консервативных законодателей обвиняет в «неблагонадежности» из-за возможных связей ее отца с организацией «Братья мусульмане». Выступая в среду в Сенате, Маккейн назвал обвинения в адрес Абедин «необоснованными и неоправданными».

Высказывания республиканского сенатора стали ответом на серию писем, которые член Палаты представителей, баллотировавшаяся в прошлом на пост президента США Мишель Бакман направила в различные ведомства США. Бакман требует расследования того факта, что Хьюма Абедин после проверок ФБР и ЦРУ получила высокий уровень секретности и доступ к секретным документам Госдепартамента, несмотря на то, что ее покойный отец, возможно, был связан с «Братьями мусульманами».

В письмах Бакман указывает на то, что отец Абедин – профессор Сайед Абедин – был основателем организации, которую предположительно поддерживал лидер НПО «Всемирная мусульманская лига», которая, в свою очередь, в Европе с 70-х по 90-е годы пользовалась поддержкой «Мусульманских братьев». Бакман основывает свои обвинения на статье, опубликованной в 2002 в издании юридической факультета Университета Бригама Юнга – учебном заведении, которое основывает преподавание всех предметов, в том числе и юриспруденции, на мормонизме.

В обвинительных письмах, которые подписаны также некоторыми другими законодателями-республиканцами, Бакман пишет, что Абедин может использовать свое положение в государственном департаменте для того, чтобы защищать интересы «Братьев мусульман». Однако Маккейн назвал Абедин «лояльной чиновницей на службе Американского народа». Он сказал, что Абедин, дочь иммигранта, представляет собой все самое лучшее, что есть в Америке. Он отметил, что нападки на Абедин являются проявлением невежества и подрывают дух американской нации.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG