Линки доступности

Бубба Уотсон – победитель турнира по гольфу Masters


Бубба Уотсон

Бубба Уотсон

Победу принес ему удивительно точный удар, когда он не видел лунки из-за препятствий

Американский гольфист Бубба Уотсон выиграл турнир Masters – первый из серии престижных турниров года. Его экстраординарный удар во второй игре плей-офф в воскресенье принес ему первую победу в турнире этой серии.

33-летний Уотсон в последнем раунде показывал довольно устойчивую игру до 13-й лунки. К этому моменту он набрал четыре берди подряд и сравнял счет в матче с Луисом Устуйзеном из ЮАР. Ничейный счет сохранялся до конца раунда и в первом плей-оффе.

Во втором плей-оффе после удара со стартовой зоны мяч Уотсона упал справа от основной зоны, приземлившись среди деревьев на ложе из сосновых иголок. Не видя лунки, Уотсон сумел направить мяч по кривой так, что он упал на грин, после чего двумя легкими паттами завершил игру и стал победителем чемпионата.

Уотсон, чьим единственным тренером был его покойный отец, сказал, что для него «большая честь и счастье» выиграть в этом турнире. На его лице выступили слезы, когда он принимал поздравления с победой, которой добился через две недели после того, как он и его жена усыновили ребенка.

Устуйзен, победитель Открытого чемпионата Великобритании 2010 года, также показал хорошие удары в ходе финального раунда. Сначала он отставал от Уотсона на два удара, но затем, с помощью двойного игла вырвался вперед на второй лунке пар-5.

Другие новости спорта читайте в рубрике «Спорт»

XS
SM
MD
LG