Линки доступности

Президент встречается с семьями погибших и пострадавших в результате трагедии в Авроре

Президент США Барак Обама прибыл в воскресенье в Колорадо для встречи с семьями людей, ставших жервами стрельбы в кинотеатре в окрестностях Денвера, в результате которой погибли 12 человек, десятки получили ранения.

В субботу в доме Джеймса Холмса, обвиняемого в массовом расстреле, специалисты обезвредили около 60 взрывных устройств.
Глава полицейского отделения города Аврора Дэниел Оутс заявил, что в квартире обвиняемого все было устроено таким образом, чтобы взрывные устройства сработали при попытке открыть дверь. Нет сомнения в том, что жертвами такого взрыва должны были стать именно полицейские.

По данным следствия 24-летний Джеймс Холмс открыл а пятницу беспорядочный огонь по посетителям кинотеатра. Его арестовали на выходе из кинотеатра с винтовкой, дробовиком, двумя пистолетами, противогазом и пуленепробиваемым жилетом. Сейчас Холмс содержится в одиночной камере.

Губернатор Колорадо Джон Хикенлупер заявил в телевизионных интервью ABC и CNN, что следствие получает все больше инофрмации о 24-летнем Джеймсе Холмсе. Губернатор назвал его действия поступком ненормального человека демонического склада, который нашел бы способ устроить кровавую бойню, даже если бы в его распоряжении не было огнестрельного оружия.
XS
SM
MD
LG