Линки доступности

Бойня в кинотеатре Колорадо


Том Салливан в поисках сына Алекса, который пришел в кинотеатр, чтобы отпраздновать свое 27-летие.

Том Салливан в поисках сына Алекса, который пришел в кинотеатр, чтобы отпраздновать свое 27-летие.

12 человек убиты, 59 ранены, в том числе дети

Двенадцать человек были убиты и 59 ранены в пятницу, вскоре после полуночи, в кинотеатре в пригороде Денвера после того, как вооруженный преступник открыл огонь из огнестрельного оружия по группе зрителей.

Об этом сообщило руководство местной полиции.

Изначально полиция сообщила о 14 убитых, однако затем эти данные были пересмотрены.

Полуночная премьера фильма «Темный рыцарь: возрождение легенды» (новой картины про Бэтмэна) в кинотеатре Century-16 в пригороде Денвера Аврора только началась, когда в зал ворвался человек, который сначала распылил слезоточивый газ и пустил в зал дым, а потом открыл беспорядочную стрельбу по зрителям.

Одной из жертв преступника стал младенец, который, по словам очевидцев, был застрелен в упор. Самому маленькому из раненых всего три месяца от роду.

Согласно сообщениям печати, облака слезоточивого газа затруднили зрителям поиск выхода, а также усложнили работу полиции.

Полиция задержала стрелка, который вооружился полуавтоматической винтовкой AR-16, гладкоствольным ружьем и двумя пистолетами. Он был одет во все черное, его лицо скрывала маска. Преступник был защищен пуленепробиваемым жилетом.

Установлена и личность нападавшего – 24-летний американский гражданин Джеймс Холмс, студент, изучавший неврологию в местном университете, откуда он собирался отчислиться.

Начальник полиции Авроры Дэниел Оатс сообщил на пресс-конференции, что к преступлению причастен только один человек.

Президент Барак Обама выступил с заявлением, в котором он подчеркнул, что он и первая дама Мишель Обама «потрясены и огорчены» случившимся. Президент отметил, что его администрация «сделает все возможное, чтобы поддержать население Авроры в это чрезвычайно трудное время». Как сообщает корреспондент «Голоса Америки» в Белом доме Дэн Робинсон, Обама беседовал с мэром Авроры и губернатором Колорадо, обещав сделать все от него зависящее, чтобы помочь жителям города и штата, переживающим сейчас шок и боль утрат.

Республиканский кандидат в президенты Митт Ромни заявил, что он и его супруга «глубоко огорчены в связи с этим бессмысленным актом насилия» и выразил надежду, что виновный будет быстро привлечен к ответственности.

Ранее поступали впослествии опровергнутые сообщения о том, что у стрелка, возможно, был сообщник.

Власти вызвали саперов и приступили к обыску кинотеатра и квартиры стрелка в Авроре. Они нашли несколько изощренных мин-ловушек и емкостей с вредными химическими веществами. Потребовалась эвакуация жильцов из нескольких квартир. Затем специалисты приступили к разминированию.

Президент распорядился приспустить государственные флаги и объявил пятидневный траур в связи с постигшей страну трагедией.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG