Линки доступности

Секреты счастливой супружеской жизни


Секреты счастливой супружеской жизни

Секреты счастливой супружеской жизни

Многие американцы предпочитают подождать с оформлением отношений

Три из четырех супружеских пар, которые оформили свои отношения после 1990 года, отметили 10-летний юбилей. Такова статистика Бюро переписи населения США, отмечающего, что это на 3% больше чем в предыдущее десятилетие.
Одной из причин демографы называют поздние браки. Получается, что те, кто решает не торопиться со свадьбой, остаются в браке дольше. Вопреки ходячим представлениям о недолговечности американских браков, цифры показывают, что более половины семейных пар в США отмечают 15-летний юбилей; треть – проживают вместе 25 лет, а 6% празднуют золотую свадьбу.

На прочность брака, как выяснили американские ученые, влияют такие факторы, как высшее образование. Лица, не поступившие в колледж, разводятся в первые 10 лет супружества в три раза чаще. Между тем процент невест с высшим образованием в 2009 году вырос на 10% по сравнению с показателями 1996 года, составив 31%.

Еще один фактор супружеского долголетия – финансовая стабильность. Многие предпочитают подождать с выходом замуж, пока не добьются прочного положения в обществе. На сегодняшний день средний возраст вступающих в брак составляет 26 лет для женщин, 28 – для мужчин.

Примечательно, что уровень разводов в США за последние 30 лет значительно снизился, хотя этот показатель варьирует среди различных демографических групп. Так, у афроамериканского населения распадается почти половина браков, пишет газета The Washington Post.

Ученые отмечают, что среди всех возрастных групп наблюдается общая тенденция – количество американцев, которые предпочитают не оформлять брак, неуклонно растет. По данным Бюро переписи населения, без этого обходятся более трех миллионов пар. Причиной директор программы National Marriage Project при Вирджинском университете Брэдфорд Уилкокс считает печальный опыта развода их родителей или друзей.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»


XS
SM
MD
LG