Линки доступности

Финансовые рынки Азии отреагировали падением на укрепление позиций Трампа


Инвесторы обеспокоены возможностью победы республиканского кандидата

Отражением беспокойства инвесторов по поводу возможной победы Дональда Трампа на выборах, вызванного улучшением его показателей в опросах общественного мнения, стало отмеченное в среду падение рынков ценных бумаг по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону.

В Гонконге курс акций понизился до минимума двухмесячной давности, китайский биржевой индекс Hang Seng потерял 1,5 процента, а индекс China Enterprises Index – почти 2 процента. Это произошло в связи с сообщениями о том, что Клинтон, которая, по мнению многих, будет продолжать нынешнюю политику США, теряет свое преимущество перед Трампом, который из-за своих предложений в сфере торговли и иммиграции считается непредсказуемым кандидатом.

В Токио биржевые цены упали на 1,8 процента, австралийский ключевой индекс ASX/S&P 200 – на 1,5 процента, а южнокорейские биржи опустились на 1,3 процента.

Трамп пообещал в случае своего избрания объявить Китай валютным манипулятором и пригрозил ввести тарифы до 45 процентов на китайские товары, импортируемые в США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG