Линки доступности

Госсекретарь призвал Москву прекратить поддерживать сепаратистов, иначе американское и международное давление на Россию будет усилено

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что самым решительным образом осуждает «чудовищное нападение поддерживаемых Россией сепаратистов на жилые кварталы Мариуполя,.. с использованием систем “Град” и другого высокотехничного оружия». Керри назвал «достойным осуждения то, что сепаратисты во всеуслышание восхваляют это и другие нападения, грубо нарушающие Минские соглашения, которые они подписывали».

По словам Керри, новому наступлению сепаратистов не только в Мариуполе и Дебальцево, но и по всей линии прекращения огня помогла Россия. Она же, заявил госсекретарь, поощрила эти действия своим «безответственным и опасным решением вновь снабдить сепаратистов в последние недели сотнями единиц высокотехничного оружия, в том числе ракетными системами, тяжелой артиллерией, танками, бронемашинами, в дополнение к продолжающемуся оперативному командованию и контролю» .

«Соблюдение Россией Минских соглашений, которые она подписала, будет оцениваться по ее действиям, а не по словам. Мы призываем Россию немедленно прекратить поддержку сепаратистов, закрыть международную границу с Украиной и вывести оттуда все вооружения, бойцов и финансовую поддержку. В противном случае американское и международное давление на Россию и ее ставленников только усилится», – подчеркнул Керри.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG