Линки доступности

Офицер морской пехоты осужден за махинации с контрактами в Ираке


Офицер морской пехоты осужден за махинации с контрактами в Ираке

Офицер морской пехоты осужден за махинации с контрактами в Ираке

Офицер Корпуса морской пехоты США приговорен к шести годам заключения в федеральной тюрьме за нанесение ущерба правительству США в размере 1,7 миллиона долларов в результате махинаций с контрактами на поставки в Ирак.

Капитан Эрик Шмидт, приговор которому был вынесен в понедельник 7 февраля в федеральном суде в Вирджинии, в мае прошлого года признал свою вину по обвинениям в участии в преступном сговоре для совершения мошенничества и указании ложных сведений в налоговой декларации.

Шмидт попал в Ирак в 2008 году в составе первой дивизии морской пехоты, дислоцируемой в Калифорнии. По данным обвинения, Шмидт использовал свое должностное положение для увода контрактов иракскому подрядчику аль-Метваду. Как только аль-Метвад получал контракт, жена Шмидта, Джейн, использовала полученные средства для закупок товаров, которые по количеству или качеству не соответствовали контракту, и направляла их морским пехотинцам в Ираке.

Компания подделывала документы, чтобы подтвердить доставку предусмотренных контрактом товаров и направляла их в правительство США на оплату.

Федеральные агенты конфисковали принадлежащие семье Шмидт два дома в Калифорнии, два роскошных автомобиля и 40 тысяч долларов наличными.

Судья, рассматривавший дело Эрика Шмидта, постановил, что он должен компенсировать ущерб министерству обороны в 1,69 миллиона долларов, а также выплатить федеральной налоговой службе 460 тысяч долларов.

Джейн Шмидт в прошлом году признала свою вину в том, что не задекларировала доход, полученный от участия в этой мошеннической схеме. Ей грозит до трех лет тюремного заключения. Оглашение приговора ожидается 7 марта.

Вернуться на главную страницу.

XS
SM
MD
LG