Линки доступности

Решение компании связано с отказом Конгресса утвердить ассигнования Эксимбанку

General Electric – один из крупнейших американских промышленных концернов – сообщил в четверг, что переводит 500 рабочих мест в Китай, Францию и Венгрию,так как Конгресс США заблокировал государственную программу, в рамках которой иностранные компании могли занимать средства для покупки американских товаров.

Срок действия программы предоставления кредитов Экспортно-импортным банком США истек 1 июля, а попытки добиться возобновления финансирования оказались безуспешными. Некоторые консервативно настроенные республиканцы в Конгрессе полагают, что существование этого банка нецелесообразно, поскольку он приносит пользу крупным корпорациям (таким, как General Electri), которые могут найти источники финансирования экспорта своих товаров на частных рынках и не нуждаются в государственной поддержке.

Компания GE – именно под таким названием она особенно широко известна в США – заявила, что в следующем году 100 рабочих мест на предприятии в Хьюстоне (штат Техас), производящем газовые турбины, переместятся в Венгрию и Китай. Как сообщили в General Electric, в этих странах потенциальные покупатели имеют возможность получать кредиты на приобретении этих турбин.

Кроме того, как сообщили из GE, 400 рабочих мест будут переведены во Францию, где французское экспортно-кредитное агентство Coface поддерживает глобальные проекты в области гидроэнергетики.

В прошлом году покупатели продукции General Electric получили от Эксимбанка кредитов в общей сложности почти на миллиард долларов. Руководство компании заявило, что стремилось сохранить рабочие места в США, но «Конгресс не оставил нам иного выбора, не утвердив этим летом ассигнований Эксимбанку».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG