Линки доступности

26-летний Харис Камар пытался призывать к совершению одиночных терактов в Вашингтоне

Житель Вирджинии признал свою вину в попытке оказать помощь боевикам «Исламского государства», за что ему грозит до 20 лет тюрьмы.

По версии Министерства юстиции США, 26-летний Харис Камар пытался помочь «Исламскому государству» призывать к организации одиночных терактов в Вашингтоне.

В понедельник, представ перед судом в городе Александрия, штат Вирджиния, Камар заявил, что использовал социальные сети, чтобы пропагандировать идеи «Исламского государства».

По словам прокуратуры, Камар контактировал с информантом правительства, чтобы фотографировать и снимать на видео различные примечательные объекты в Вашингтоне и его окрестностях, в том числе Пентагон.

«Это дело демонстрирует, сколь широкую сферу влияния террористические организации имеют в социальных сетях и какую угрозу они представляют для нашей национальной безопасности, – сказал заместитель ответственного директора Пол Аббат. – Когда Камар не смог выехать за рубеж, он попытался содействовать пропаганде ИГИЛ, чтобы призывать к совершению одиночных терактов в Вашингтоне и его окрестностях».

По данным Министерства юстиции, Камар пытался выехать за рубеж, чтобы присоединиться к «Исламскому государству», однако его родители помешали ему, забрав у него паспорт. Как утверждается, Камар рассказал информанту, что, если бы родители отдали ему паспорт, он бы уехал.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG