Линки доступности

Власти утверждают, что арестованный Аарон Трэвис Дэниелс проявлял интерес к насильственному джихаду

Американские власти арестовали 20-летнего жителя Огайо, которого подозревают в намерении примкнуть к боевикам «Исламского государства».

Аарону Трэвису Дэниелсу из Колумбуса грозит обвинение в оказании материальной помощи зарубежной террористической организации. Дэниелс, который также известен под именами Харун Мухаммад и Абу Юсеф, был арестован при попытке сесть на самолет. Власти утверждают, что конечным пунктом его поездки была Ливия.

В обвинительных документах говорится, что в январе Дэниелс отправил 250 долларов «агенту ИГИЛ» и сообщил о своем твердом намерении присоединиться к насильственному джихаду за рубежом.

По мнению следствия, нет оснований полагать, что Дэниелс пытался завербовать других.

Согласно обвинительным документам, Дэниелс создал адреса электронной почты и аккаунты в социальных сетях с использованием псевдонимов, и в нескольких диалогах проявлял интерес к насильственному джихаду и выезду за рубеж.

В случае признания виновным ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG