Линки доступности

Арестованный и его сообщники высказывались в поддержку резонансных убийств, осуществляемых экстремистами

Утром в понедельник в штате Нью-Джерси был арестован человек, подозреваемый в терроризме и обвиняемый во вступлении в сговор с целью пособничества «Исламскому государству».

Двадцатитрехлетний Алаа Сааде – один из четырех подозреваемых, арестованных ФБР в ходе операции с внедрением и подозреваемых в намерении отправиться воевать на стороне исламистов.

Агенты ФБР следили за Сааде, его братом и двумя их сообщниками в Нью-Йорке и Нью-Джерси с тех пор, как в апреле нынешнего года осведомитель, живший вместе с братьями, информировал об их намерениях правоохранительные органы. Об этом сообщило Министерство юстиции.

В обвинительном заключении ФБР отмечается, что Сааде приобрел для своего 20-летнего брата авиабилет из Нью-Йорка в Амман, куда тот должен был отправиться 5 мая, чтобы вступить в ряды боевиков «ИГ».

Братья Сааде были арестованы по отдельности в начале июня.

Согласно информации, полученной от осведомителя, они все чаще заявляли о своей поддержке действий «ИГ», в том числе – совершаемых исламистами резонансных убийств.

Если Алаа Сааде признают виновным, то ему грозит до 20 лет тюрьмы по каждому из пунктов обвинения и штраф в размере 250 тысяч долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG