Линки доступности

В штате Вашингтон в результате массовой стрельбы в универмаге погибли 5 человек


Подозреваемый, открывший стрельбу в торговом центре Cascade Mall

Подозреваемый, открывший стрельбу в торговом центре Cascade Mall

Силы правопорядка ведут спецоперацию по поиску вооруженного винтовкой преступника, мотивы действий которого пока неизвестны

В северо-западном штате США – Вашингтоне ведется полицейская операция по поиску преступника, открывшего в пятницу вечером стрельбу в одном из торговых центров, в результате чего погибли 5 человек.

Четыре женщины и мужчина были убиты в универмаге Macy's, расположенном в торговом центре Cascade Mall в городе Берлингтон, примерно в 100 километрах к северу от Сиэтла. Женщины скончались на месте, мужчина умер по дороге в больницу.

По словам очевидцев, люди начали выбегать из торгового центра вскоре после того, как прозвучали выстрелы. В течение следующих нескольких часов, многочисленные сотрудники полиции методично обыскали торговый центр, после чего стрелявший был объявлен в розыск.

Как сообщил сотрудник дорожно-патрульной службы штата Вашингтон сержант Марк Фрэнсис, стрелок, который, по предварительным данным, был вооружен винтовкой, в последний раз был замечен направлявшимся пешком в сторону главной магистрали города.

Власти опубликовали фотографии подозреваемого в социальных сетях. Согласно описанию, речь идет о латиноамериканце, одетом в серую одежду.

По словам полиции штата, мотивы стрелка пока неизвестны.

Федеральное бюро расследований сообщило, что направит в Берлингтон своих агентов, для того, чтобы оказать местным правоохранительным органам помощь в расследовании.

Cascade Mall является закрытым торговым центром, включающим в себя также множество ресторанов и кинотеатр.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG