Линки доступности

В Госдуме называют рассмотрение этого документа в Сенате США «вызовом для России»

В российском внешнеполитическом ведомстве резко негативно отреагировали на одобрение «Законопроекта Магнитского» в Комитете по международным делам Сената США, посчитав, что это противоречит позитивным тенденциям в отношениях Москвы и Вашингтона.

«Ситуация вызывает у нас большую озабоченность. Решение, принятое комиссией по международным делам верхней палаты американского Конгресса, на наш взгляд, идет в разрез с тем в целом неплохим, духом и содержанием наших отношений с США, которые сложились за последние годы», - заявил в телеэфире государственного канала заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков

Дипломат высказал предположение, что, возможно, таким образом американским законодателям «очень хочется прервать позитивный тренд в наших отношениях путем внесения в них подобных серьезных раздражителей». Вместе с тем, добавил Рябков, Москва не намерена драматизировать подобное решение американских сенаторов.

В то же время в Госдуме РФ новый американский законопроект назвали «вызовом для России»

«Данное решение носит не правовой, а политизированный характер», - считает председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, слова которой цитирует в среду агентство РБК.

Депутат обращает внимание, что признать вину человека может только суд, а поэтому обвинительный приговор, принятый не через судебное решение, а посредством законодательного акта – это нонсенс.

Ранее российские власти уже неоднократно заявляли, что в случае принятия Конгрессом США законопроекта, согласно которому будут введены финансовые и визовые санкции против российских чиновников, якобы причастных к смерти в СИЗО в 2009 году юриста Сергея Магнитского, МИД РФ предпримет ответные меры к американским официальным лицам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG