Линки доступности

Госдеп разрешил своим сотрудникам вернуться к работе


Американское посольство в Бенгази после нападения

Американское посольство в Бенгази после нападения

Они были отправлены в принудительный отпуск в связи с нападением на посольство США в Бенгази в 2012 году

Четыре американских дипломата, отправленных в принудительный отпуск после нападения на дипмиссию США в Бенгази в 2012 году, вернутся к работе.

Среди них Эрик Босвелл, бывший помощник госсекретаря США по дипломатической безопасности. Пресс-секретарь Госдепартамента Мари Харф во вторник заявила, что эти сотрудники займут новые должности. По результатам расследования, никто из четверых не нарушил свои служебные полномочия, сказала Харф.

Напомним, что при нападении на посольство США в Ливии в прошлом году погибли 4 человека, включая посла Кристофера Стивенса.

Расследование обстоятельств нападения проводилось панелью независимых экспертов, которые отметили образование вакуума в службе безопасности после падения режима Муаммара Каддафи. Эксперты пришли к выводу, что между отделом Госдепартамента по обеспечению безопасности дипломатов и Бюро по делам стран Ближнего Востока отсутствовало полноценное сотрудничество, что привело к замешательству при обеспечении безопасности дипломатического поста.

Конгрессмен-республиканец Даррелл Исса раскритиковал действия Госдепартамента. Исса возглавляет расследование, инициированное Конгрессом США, по изучению реакции правительства на нападение на посольство. По его словам, в проводимое им расследование теперь будет включено решение Госдепартамента не наказывать четверых сотрудников.
XS
SM
MD
LG