Линки доступности

Конгрессмены потребовали объяснений у директора Секретной службы в связи с инцидентом в Белом доме


Руководитель Секретной службы США Джозеф Клэнси

Руководитель Секретной службы США Джозеф Клэнси

Джозеф Клэнси выступил в Комитете Палаты представителей по бюджетным ассигнованиям

Во вторник новый руководитель Секретной службы США предстал перед возмущенными законодателями, потребовавшими у него объяснений в связи с новым нарушением дисциплины сотрудниками его ведомства.

На слушаниях в Комитете Палаты представителей по бюджетным ассигнованиям, Джозефа Клэнси забросали вопросами по поводу недавнего инцидента в Белом доме, где поздно ночью на командном посту во время проверки подозрительного предмета, который мог быть бомбой, сотрудники службы допустили нарушения.

Директор Секретной службы сказал, что узнал об инциденте, произошедшем 4 марта, лишь пять дней спустя из анонимного электронного сообщения, и охарактеризовал подобную задержку как недопустимую.

Клэнси не ответил на вопрос, находились ли агенты, возвращавшиеся с частной вечеринки, в состоянии алкогольного опьянения во время инцидента, но сказал, что «в… агентстве есть определенные элементы, снимающие стресс при помощи алкоголя».

Он назвал данный инцидент своим « первым испытанием» на посту директора, добавив, что двое старших агентов, наехавших в своем служебном автомобиле на один из предметов, ограждающих периметр осматриваемой зоны, не были проверены на алкогольное опьянение.

XS
SM
MD
LG