Линки доступности

В Конгрессе США продолжаются разногласия по бюджету


Сенаторы Джо Бейнер и Гари Рид

Сенаторы Джо Бейнер и Гари Рид

Американские законодатели не могут прийти к согласию

Лидер сенатского большинства Гарри Рид заявил, что над правительством США нависла угроза закрытия, поскольку президент Обама и лидеры Конгресса по-прежнему не могут достигнуть соглашения о госбюджете.

По словам демократа Гарри Рида, теперь он смотрит на ситуацию с куда меньшим оптимизмом, чем накануне, после встречи со спикером Палаты представителей Джоном Бейнером и президентом Обамой.

В четверг Бейнер заявил, что сторонам удалось подойти ближе к достижению компромисса по бюджету на текущий фискальный год, завершающийся в сентябре. Однако он отметил также, что пока не удалось прийти к соглашению относительно сокращения бюджета, а также по таким вопросам, как введение запрета на аборты и изменение экологического законодательства.

В ходе очередной встречи в Белом доме, намеченной на вечер четверга, стороны попытаются урегулировать разногласия по бюджету, начавшиеся в октябре прошлого года. Если соглашение не будет достигнуто до вечера пятницы, деятельность федерального правительства будет приостановлена. .

Как отметил президент Обама в своем микроблоге Twitter, экономика США по-прежнему не может оправиться от «необыкновенно глубокой рецессии», в связи с чем было бы «непростительно» не найти компромисс по вопросу о бюджете.

В четверг в Палате представителей пройдет голосование по предложению республиканцев продлить действия временного бюджета еще на неделю, чтобы избежать закрытия правительства. Лидер сенатского большинства Гарри Рид возразил против этой меры, назвав ее «неудачной затеей».

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG