Линки доступности

59-летний Джон Рассел убил двух девушек, ранил еще девять и застрелился сам из пистолета, купленного в ломбарде

Человек, открывший в четверг стрельбу в кинотеатре городка Лафайет, штат Луизина, имел долгую историю психических расстройств и серьезных проблем с подавлением вспыльчивости.

Полиция Лафайета заявила в пятницу, что 59-летний Джон Рассел приобрел в ломбарде пистолет-полуавтомат 40-го калибра, который он использовал, чтобы убить двух молодых женщин и ранить еще девять человек.

В кинотеатре, где транслировался фильм «Девушка без комплексов» (Trainwreck), находилось около 100 человек, когда стрелок зашел в зал и начал стрелять в зрителей.

«Очевидно, что он намеревался открыть огонь, а потом скрыться», – считает Джим Крафт. – Быстрая реакция полиции вынудила его вернуться в кинотеатр, где он и застрелился».

Информации о возможных мотивах преступника пока не поступало.

Президент США Барак Обама был проинформирован о происшествии в пятницу на борту своего самолета, заслушав отчет своего советника по вопросам безопасности Лизы Монако. Как сообщил пресс-секретарь президента Джош Эрнест, Обама «поручил своей команде держать его в курсе дела, уведомляя о ходе расследования и состоянии пострадавших».

«Весь Белый дом, в том числе первая леди и президент, скорбят вместе с жителями города Лафайет, штат Луизиана, в особенности с семьями погибших», – заявил Эрнест.

Между тем губернатор Луизианы Бобби Джиндал выехал в Лафайет, город с населением 120 тысяч человек, расположенный примерно в 90 километрах от столицы штата Батон-Руж.

«Как губернатора, отца и мужа, меня возмущает и одновременно печалит каждый раз, когда мы слышим о таких бессмысленных актах насилия», – заявил он на брифинге

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG