Линки доступности

Неизвестный пока победитель угадал 5 номеров из 59 и один из 35

Миллионы людей в США с нетерпением ожидают результатов субботнего розыгрыша лотереи Powerball, джек-пот в которой составил 590,5 миллиона долларов.

Представители лотереи утром в воскресенье сообщили, что джек-пот был взят. Выигравший лотерейный билет был куплен в одном из магазинов во Флориде. Победитель пока не объявился.

Рекордный призовой фонд скапливался в течение двух месяцев по итогам тиражей, в которых победителя не оказалось. Предыдущий рекорд джек-пота в лотерее Powerball составил 587,5 миллиона долларов и был разыгран в ноябре прошлого года.

Счастливчик, имя которого пока неизвестно, угадал номера всех пяти белых шаров вынутых из лототрона (всего их 59) и номер специального красного шара – «пауэрболла», – который вынимается из лототрона с 35 шарами. Шанс угадать такую комбинацию – один на 175 миллионов.

Крупнейший джек-пот в истории лотерей США составил 656 миллионов долларов и был разделен поровну между тремя победителями лотереи Mega-Millions в марте прошлого года.

В мировом масштабе самый большой джек-пот был разыгран в испанской лотерее El Gordo в прошлом году. Три миллиарда долларов были разделены между несколькими тысячами победителей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG