Линки доступности

Актриса: «Мы снимали развлекательный голливудский фильм, поэтому могли допускать вольности»

В российском прокате криминальная драма режиссера Рубена Флейшера «Охотники на гангстеров» (он ранее снял «Успеть за 30 минут», «Добро пожаловать в Zомбилэнд»), основанная на реальных событиях. Это история о том, как в середине прошлого века гангстер Мики Коэн (Шон Пенн), имеющий тесные связи с мафией на восточном побережье, на время становится криминальным королем Лос-Анджелеса. Однако, небольшая группа полицейских во главе с сержантом Джоном О’Мара (Джош Бролин) свергли его, уничтожив банду Коэна.

«Золотая девочка Голливуда» Эмма Стоун («Новый Человек-паук», «Прислуга») сыграла подругу Коэна Грейс Фарадей, которая, влюбившись в сержанта Джерри Вутерса (Райан Гослинг), перешла на сторону полицейских. Корреспондент «Голоса Америки» посеседовала с Эммой Стоун в Беверли Хиллс.

Вопрос: Режиссер Рубен Флейшер сказал мне, что он только что женился на вашем публицисте Холли Шакур, и в доказательство показал свое обручальное кольцо. Он также сказал, что вы принимали активное участие в церемонии бракосочетания. Как вам удалось так хорошо вписаться в большу голливудскую семью – и в творческом плане, и в личном?

Эмма Стоун: Он вам правда сказал, что женился?! (Смеется). Я их познакомила, когда мы снимали «Охотников». Свадьба была в городе Охай, что на севере Калифорнии. Это дачное место лос-анджелесской элиты. Это очень симпатичное место, поэтому немудрено, что там часто снимаются фильмы и сериалы. Я влюбилась в него, когда мы снимали здесь «Отличницу легкого поведения». Так что это была моя идея сыграть здесь свадьбу. Я знаю Холли Шакур шесть лет, так что мне было что рассказать о ней гостям на свадьбе. Я также представила им Рубена Флейшера, с которым вместе работала в фильме «Добро пожаловать в Zомбилэнд». Вообщем, теперь на мне лежит часть ответственности за их прекрасный союз. (Смеется).

Вопрос: Рассажите о своем персонаже Грейс Фарадей – о подруге гангстера, переметнувшейся на сторону полицеского?

Эмма Стоун: Грейс хотела стать голливудской звездой – не просто актрисой, а именно звездой, и считала, что Мики Коэн, который фактически стал криминальным королем Лос-Анджелеса, ей в этом поможет. И тогда, и теперь в Лос-Анджелес каждый день приезжают те, кто хочет завоевать Голливуд, и многие из них ищут легкие пути. Наш фильм начинается именно с такого эпизода, когда наивная девушка прибыла в Лос-Анджелес и сразу попала в руки бандитов Мики Коэна, купившись на то, что она сразу получит роль в кино. В отличие от нее, Грейс была очень практичной, раз у нее в ухажерах был сам Мики Коэн. Она, возможно, не до конца понимала, что рискует своей жизнью, когда влюбляется в полицейского Джерри Вутерса, и начинает встречаться с ним в тайне от Коэна. Но Райан Гослинг, который сыграл обаятельного Вутерса, подтвердил, что в него нельзя не влюбиться. Так что зрители поймут мою Грейс, которая потеряла от него голову. (Смеется).

Вопрос: Райан Гослинг ответил на вопрос, почему он решил сняться в этом фильме очень шутливо. Он сказал, что вы задолжали ему деньги еще со времен вашего совместного фильма «Эта дурацкая любовь», и теперь он будет сниматься с вами до тех пор, пока вы не расплатитесь. Что вы думаете об этом?

Эмма Стоун: Я больше не буду сниматься вместе с ним. (Смеется).

Вопрос: А почему вы решилии сыграть в этом фильме?

Эмма Стоун: Мне очень понравился сценарий Уилла Билла и Пола Либермана, и меня всегда привлекал золотой век Голливуда, так что я долго не раздумывала.

Вопрос: Рубен Флейшер сказал, что сценарий «Охотников на гангстеров» основывается на реальных событиях, но это не значит, что он копирует их, так что многое в фильме – вымысел. Позволял ли он вам импровизировать на съемках?

Эмма Стоун: Да, Рубен сразу сказал нам, что мы снимаем развлекательный голливудский фильм, поэтому мы можем допускать вольности в трактовке тех событий, так что пришло время оратиться к своему воображению. Иногда мы снимали несколько версий одной и той же сцены, так как люди выражают свои чувства совершенно по-разному.

Вопрос: А как вы обычно выражаете свои чувства – открыто или держите их в себе?

Эмма Стоун: Я очень откровенна в своих чувствах – если мне хочется плакать, то я плачу.

Вопрос: Над чем вы плакали в последний раз?

Эмма Стоун: Я пересматривала недавно свой любимый фильм – «Огни большого города» с Чарли Чаплиным, я всегда плачу, когда смотрю его. Особенно над финальной сценой. Помните, слепая девушка думала, что Чаплин миллионер, а не бродяга, и когда он вышел из тюрьмы, она, уже прозревшая, случайно берет его за руку и спрашивает: «Вы?» И он кивает и говорит: «Вы видите?» Эта самая пронзительная сцена в фильме, которую я когда либо видела.

Вопрос: Как вы входили в свою роль?

Эмма Стоун: Мне очень помогли прекрасные костюмы, характерные для той эпохи, а также корсеты, которые надо было одевать, чтобы костюмы смотрелись лучше. Как вы понимаете, на подобные переодевания уходило много времени, как и на соответствующий грим, но это стоило того, потому что я невольно становилось Грейс.

Вопрос: За 24 года года вы успели сняться в 24 фильмах, и впереди у вас еще много интересных проектов, например, «Новый Человек-паук 2». Это правда, что ваш первый учитель драмы сказал, что вы никогда не станете актрисой?

Эмма Стоун: Да, это правда. Я была подростком, и он сильно ругал меня за то, что я все делаю не так, как нужно. И он отговаривал меня идти в кинобизнес, так как предсказывал мне судьбу несчастной актрисы, которую никто не хочет снимать. Теперь я понимаю, что он был ужасный, но я готова его поблагодарить за то, что он разозлил меня и мне захотелось доказать всем, что я настоящая актриса.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG