Линки доступности

Очередной «Крепкий орешек» выходит на российские экраны

14 февраля в российский прокат выходит криминальный триллер Джона Мура «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» – пятый фильм культового франчайза, которому недавно исполнилось 25 лет. Главную роль нью-йоркского полицеского Джона Макклейна играет бессменный Брюс Уиллис.

В новом фильме его персонаж прилетает в Москву, где и происходит основное действие фильма. Брюс Уиллис, которому в марте исполнится 58 лет, в отличной форме, поэтому он пообещал своим фанатам, что сыграет, как минимум, еще в шестом «Крепком орешке». Корреспондент «Голоса Америки» встретилась с Брюсом Уиллисом в Беверли Хиллс.

Вопрос: Прошло четверть века с тех пор, как вышел первый фильм «Крепкий орешек». Помните ли все предыдущие фильмы?

Брюс Уиллис: Я хорошо помню первый фильм, и все последующие – часто гораздо лучше, чем то, что происходит в настоящее время. Говорят, что это возрастное. (Смеется). Первый «Крепкий орешек» оказался для меня первым большим фильмом во врех отношениях, включая заработок в 5 миллионов. Через месяц после мировой премьеры я впервые стал отцом – родилась моя старшая дочь Румер. Я был на седьмом небе от счастья. И так случилось, что пять фильмов «Крепкий орешек» были снять в течение последних 25 лет, и вот теперь мы отмечаем 25-летие этого франчайза. Мне кажется, что это уникально – и для истории кино, да и просто по-человечески.

Вопрос: Теперь у вас четыре дочери. Испытываете ли вы потребность защищать их так, как ваш персонаж Джон Макклейн защищал своего сына в новом фильме?

Б.У.: Мне постоянно приходится контролировать свои отцовские чувства, так как мне хочется защитить своих детей от всех жизненных невзгод. Но это нереально, да и не нужно. Не знаю, как другие отцы, но я всегда пытаюсь успокоить своих старших, когда они сильно взволнованы. Ну, а младшей пока нужно совсем немного, чтобы она рассмеялась.

Вопрос: Наверное, мало кто помнит, кем вы были до того, как стали голливудской звездой. А вы сами любите вспоминать об этом?

Б.У.: Я очень люблю вспоминать, как играл в спектаклях – в Нью-Джерси, а затем в Нью-Йорке. Во время перерыва я приехал в Лос-Анджелес, где началась моя кинокарьера.

Вопрос: Ваша карьера – это закономерность или удача?

Б.У.: Это удачная закономерность. (Смеется). На самом деле, я думаю, что это фантастическая удача. Как еще назвать такое совпадение, когда всю жизнь ты делаешь работу, которую любишь.

Вопрос: Ваш конкурент, герой боевиков Арнольд Шварценеггер, который успел побыть губернатором Калифорнии, вернулся в кино с фильмом под символическим названием «Возвращение героя». Какие у вас с ним отношения?

Б.У.: Мы с ним всегда были хорошими друзьями – даже тогода, когда окружающие думали, что мы конкуренты. Я рад, что он вернулся в строй.

Вопрос: А вы когда-нибудь думали стать политиком?

Б.У.: Никогда не забуду, как я был поражен, сколько всего посыпалось на бедную голову Шварценеггера, когда он стал баллотироваться в губернаторы Калифорнии. Только могу себе представить, что бы люди припомнили мне, если бы я сделал хоть один шаг в политику! (Смеется).

Вопрос: В одной из первых сцен фильма «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» виден портрет президента Обамы, а в самом первом фильме на экране был портрет Рейгана. Можно ли назвать вашего персонажа Джона Макклейна политизированным человеком?

Б.У.: Нет, я не думаю, что он когда-либо обращал внимание на политику. Я вообще не думаю, что многие люди обращают внимание на политику. Некоторые когда-то имели дело с политикой, но, видимо, разочаровались в ней. И часто те, кто о ней больше всего говорит, не имеет к большой политике никакого отношения.

Вопрос: В большинстве аннотаций к фильму сказано, что Джон Макклейн вызволяет своего сына из тюрьмы. Откуда это взялось?

Б.У.: У Джона Макклейна были дети с его бывшей женой – сын и дочь. После развода у него с сыном были очень сложные отношения, особенно когда он достиг подрасткового возраста. В первоначальной версии сценария был эпизод, который мы сняли, но он не вошел в фильм. Это о том, что когда моему сыну было пятнадцать лет, он устроил пожар в Южной Филадельфии, за что ему нужно было отсидеть в тюрьме несколько лет. Но я помог ему избежать этого.

Вопрос: Вам понравилась музыка к фильму?

Б.У.: Да, в ней много рок-н-ролла. Сейчас многие режиссеры – мои ровестники, и мне это нравится, так как во многих фильмах звучит рок-н-ролл.

Вопрос: В первом фильме ваш персонаж с большим интересом рассматривает техническую новинку того времени – информационный терминал, оснащенный сенсорным экраном, который он заметил в фойе «Накатоми-плаза». А была ли какая-то техническая новинка в этом фильме?

Б.У.: Не думаю, я не заметил ничего такого, что я не видел раньше.

Вопрос: А что из современых гаджетов вам нравится больше всего?

Б.У.: iPhone.

Вопрос: Вы любите путешествовать в другие страны?

Б.У.: Да, и в прошлом году я очень много путешествовал: я посетил семь-восемь стран на протяжении полугода.

Вопрос: А какая следующая страна, которую вы собираетесь посетить – может быть, Россия?

Б.У.: Ну, если вы хотите, чтобы я приехал в Москву, то я приеду. (Смеется).

Вопрос: Собираетесь ли вы продолжить играть Джона Маклейна?

Б.У.: Я никогда не думал о том, чтобы останавливаться. Я всегда думаю: «Еще один фильм, а там посмотрим».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG