Линки доступности

Конгрессмен-республиканец осудил Трампа и поддержал Клинтон


Ричард Ханна

Ричард Ханна

Ричард Ханна стал первым республиканцем в Конгрессе, выступившим в поддержку демократического кандидата в президенты

Конгрессмен-республиканец пошел вразрез со своей партией, открыто поддержав демократов и их кандидата в президенты – Хиллари Клинтон. Более того, законодатель охарактеризовал кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа как человека, непригодного для поста президента. Подобное имеет место впервые.

Этот публичный «разрыв» произошел на фоне продолжающегося несколько дней конфликта между Трампом и родителями военнослужащего-мусульманина, погибшего во время войны в Ираке. Происходящее вновь привлекло внимание к действиям нью-йоркского политика и бизнесмена, вызывающим все больше вопросов и критики.

В только что опубликованной статье конгрессмен-республиканец от Нью-Йорка Ричард Ханна, ссылаясь на нападки, которые Трамп обрушил на родителей офицера, назвал кандидата в президенты «глубоко неправым во многих отношениях», «далеким от раскаяния» и «эгоцентричным».

«Мне кажется, недостаточно просто осудить его за то, что он сказал. Он не может служить нашей партии и не может возглавлять нашу страну», – утверждает Ханна в статье, опубликованной в нью-йоркской газете Post-Standard.

Не все законодатели-республиканцы активно поддерживают Трампа, однако Ханна стал первым, кто открыто заявил о поддержке Хиллари Клинтон как кандидата на выборах 6 ноября.

Трамп раскритиковал Хизра и Газалу Хан после их выступления на съезде Демократической партии, состоявшемся на прошлой неделе.Напомнив о своем сыне Хумаюне, верно служившем Соединенным Штатам и пожертвовавшем жизнью ради своей страны, Хизр Хан осудил предложение Трампа временно запретить въезд мусульман в США.

Многие республиканцы публично поддержали родителей погибшего офицера, а многие открыто осудили высказывания Трампа. Именно так поступил, например, Джон Маккейн – председатель сенатского Комитета по делам вооруженных сил, ветеран Вьетнамской войны, некогда побывавший в плену.

Ханна заканчивает свою деятельность в Палате Представителей и не собирается переизбираться, поэтому может позволить себе вызвать недовольство коллег и избирателей, публично высказавшись против Трампа.

«Хотя я и не согласен с Хиллари Клинтон по многим вопросам, я буду голосовать именно за нее, – заявил Ханна. – Я твердо убежден, что быть хорошим американцем, любящим свою страну, гораздо важнее, чем победа или поражение той или иной партии».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG