Линки доступности

Нападение на консульство США в Бенгази было спланированным терактом


У американского консульства в Бенгази

У американского консульства в Бенгази

Об этом заявил директор национальной разведки Соединенных Штатов

В пятницу 28 сентября директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что нападение 11 сентября на консульство США в Ливии было «преднамеренным, организованным терактом».

Джеймс Клэппер отметил, что новые данные противоречат первоначальной версии о том, что нападение в Бенгази могло быть частью стихийных протестов против фильма, оскорбляющего пророка Мухаммеда. Посол США Крис Стивенс и три сотрудника консульства были убиты в ходе нападения.

Пресс-секретарь Национальной разведки Шон Тернер сказал в пятницу журналистам, что предварительные выводы были пересмотрены после получения дополнительной разведывательной информации о событиях в Бенгази. «Новые данные свидетельствуют, что это была преднамеренная, организованная террористическая атака, осуществленная экстремистами», – подчеркнул Тернер.

Представитель Национальной разведки США сказал, что остается неясным, какие именно группы и лица организовали теракт, однако он отметил, что установлены личности нескольких боевиков, участвовавших в нападении. Известно, что они принадлежат к группам, связанным с «Аль-Кайдой» или ей симпатизирующим.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG