Линки доступности

Протест против антиисламского фильма использовали экстремисты

Как заявил представитель Белого дома, произошедшее на прошлой неделе нападение на консульство США в Бенгази несомненно представляло собой террористический акт.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни подтвердил информацию о том, что в минувшую среду директор Национального антитеррористического центра Мэтью Олсен сообщил сенатскому комитету, что случившееся в Бенгази представляло собой «нападение людей, воспользовавшихся ситуацией», которая «развивалась и обострялась в течение нескольких часов».

В четверг 20 сентября, выступая в одной из программ американского испаноязычного канала Univision, президент Обама сообщил, что расследование обстоятельств теракта продолжается. Президент воздержался от комментариев по поводу каких-либо конкретных разведданных или иной информации, но отметил, что причастна ли к случившемуся «Аль-Кайда», пока не установлено.

По словам Обамы, экстремисты использовали то, что он охарактеризовал как естественный протест против снятого в США антиисламского фильма, в качестве предлога для нападения на принадлежащие США объекты и американских граждан.

В результате нападения на консульство США в Бенгази погибли американский посол в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое дипломатов. Госсекретарь Хиллари Клинтон заявила, что Госдепартамент не располагает данными, дающими основание для вывода, что это нападение было спланировано заранее или неизбежно.

Выступления протеста, сопровождавшиеся актами насилия, состоялись также у диппредставительств США в других странах – как на Ближнем Востоке, так и за его пределами.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG