Линки доступности

Администрация Обамы отреагировала на просочившуюся информацию о нападении на консульство в Ливии


Копия электронного сообщения, полученная Белым домом от сотрудников Госдепартамента

Копия электронного сообщения, полученная Белым домом от сотрудников Госдепартамента

Сообщения появились в социальных сетях

Представители администрации Обамы сообщили о том, что электронные сообщения, полученные Белым домом от сотрудников Госдепартамента сразу же после нападения на консульство США в ливийском городе Бенгази, не позволяют определить, кто несет ответственность за этот инцидент.

В этих электронных сообщениях, анонимно опубликованных во вторник вечером сотрудниками Госдепа, говорится, что исламистская группа «Ансар аль-Шариа» сообщила в Facebook и Twitter о том, что нападение на консульство в Бенгази – дело их рук, и что они также призывали к нападению на посольство США в Триполи.

Госсекретарь Хиллари Клинтон отреагировала в среду, заявив, что сообщение в Facebook «само по себе не может служить доказательством», добавив, что во время нападения поступала самая противоречивая информация.

Она отметила, что этот инцидент расследуется независимой группой экспертов, которые тщательно анализируют всю имеющуюся информацию, вместо того, чтобы «пытаться то тут, то там выискивать разрозненные факты и документы».
XS
SM
MD
LG