Линки доступности

В Конгрессе слушают показания об убийствах в Бенгази


Здание Конгресса США в Вашингтоне (архивное фото)

Здание Конгресса США в Вашингтоне (архивное фото)

Палата представителей выясняет обстоятельства нападения на американских дипломатов

В Палате представителей США начались слушания свидетельских показаний по поводу ситуации в Бенгази перед убийством посла Кристофера Стивенса и еще троих американских дипломатов.

В ходе слушаний, которые проводит возглавляемый республиканцами Комитет палаты представителей США по надзору и правительственной реформе, выступили подполковник Эндрю Вуд, ранее возглавлявший американские войска в Ливии, а также заместитель Госсекретаря Патрик Кеннеди.

Тем временем советник Белого дома по борьбе с терроризмом Джон Бреннан в среду отправился в Ливию, чтобы обсудить расследование нападения с местными властями.

Во вторник высокопоставленные представители Госдепартамента сообщили СМИ, что никогда не считали атаку частью протестов против антиисламского фильма.

Источники, пожелавшие сохранить анонимность, отметили также, что в день убийства перед консульством не происходило ничего необычного.

Администрация президента Барака Обамы изначально связывала нападения с протестами, однако затем представители американских властей заявили, что это был теракт.

Госдепартамент в настоящий момент ведет собственное расследование инцидента

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG